Продающие тексты
для бизнес-проектов в сфере
производства, торговли и услуг

Нужно быстро связаться?
Viber: +38 (095) 944-68-26
Skype: lenkamerz

Рекламные техники

Как выяснить, где "болит" у клиента

Как выяснить, где "болит" у клиента

И деликатно превратить его боль в мощнейший инструмент продаж

Вам приходилось возвращаться домой из магазина с ворохом обновок, и на вопрос супруга вполне искренне отвечать: "Даже не знаю, само купилось как-то!" А может вы делали покупку, и уже через час испытывали разочарование, не понимая, зачем вообще это приобрели?

С этой проблемой вы не одни во вселенной. Вы, как и миллионы людей вокруг, находитесь под контролем у маркетологов. Не верите?

Специалисты давно научились управлять нашими эмоциями. Для этого ввели в обиход собственный термин - "нейромаркетинг". Они хладнокровно отыскивают все наши болевые точки для того, чтобы мы покупали больше и чаще. Боли клиента в маркетинге - это основа рекламных роликов и продающих текстов.

Как заставить ЦА выложить все о своей боли на чистоту

Люди покупают не товары и услуги, они платят деньги за решение проблемы. Страх, дискомфорт, неудовлетворенность - это боли клиента, которые он испытывает по отношению к своей проблеме. Любая боль основана на базовых потребностях человека:

  • безопасность
  • здоровье
  • любовь
  • достаток
  • отношения с близкими.

Как выявить боли клиентов? Можно нанять штат маркетологов, с образованием МВА уровня. Но за это придется выложить немалые деньги. А можно провести маркетинговый анализ самостоятельно, и при этом:

  • хорошо сэкономить,
  • лучше узнать свой бизнес.

Если бы мы исследовали нишу лет 20 назад, то попросили бы у заказчика..."Жалобную книгу". На то время это был единственный (но какой!) кладезь готовых решений. Клиенты от всей души строчили хорошие и гневливые отзывы.

Сегодня такие книги отошли в прошлое и пылятся, девственно чистыми, в положенном месте. Все причины своей бессонницы, отклики и критику современный потребитель изливает в интернете. Этим мы и воспользуемся:

  1. Тематические форумы и отзовики. Промониторьте вопросы, которые задают пользователи - нащупаете главную боль клиента при покупке.
  2. Социальные сети. Черпайте информацию из комментариев под постами крупных аккаунтов, которые предлагают аналогичный продукт.
  3. Конкуренты. Изучите то, что они обещают, а также отзывы людей, которые уже стали их покупателями. Дополнительно проведите опрос на своей страничке. Например: "Присматриваюсь к роботу-пылесосу марки М52. Друзья, кто купил, с какими трудностями столкнулись?"
  4. Интервью. Найдите идеального представителя вашей целевой аудитории и возьмите у него развернутое интервью. Узнайте, о чем он мечтает, что тревожит, чем недоволен и что хотел бы исправить. Обязательно проводите личные встречи, важны первые ответы и свежие эмоции. Письменный опрос не даст нужного результата.
  5. Яндекс Wordstat и Google Adwords. Пройдитесь по поисковым запросам, проанализируйте как ищут продукт потребители, какие слова ставят с основным ключом.
  6. Сами станьте клиентом. Пропустите через себя все этапы покупки и честно оцените промахи.

Систематизируйте полученный материал о болях клиентов в список, и поймете, где у клиента "болит" больше всего. Какие трудности заставляют его нервничать, переживать и раздражаться и пообещайте сделать все, чтобы облегчить ему жизнь.

Дайте надежду закрыть боль клиента

Почти все люди, озабоченные какой-то проблемой, ищут решения в интернете. Вводят в поисковик свой запрос и получают множество вариантов. Давайте разберем типичные заголовки, с использованием боли клиента.

Примеры:

  1. Давно пора делать ремонт, но не знаете с чего начать? (Услуги строительной бригады).
  2. Устали писать от зари до зари за копейки? (Курсы по копирайтингу).
  3. Отношения с партнером превратились в бомбу замедленного действия? (Консультация психолога).

Казалось бы, начало выглядит вполне прилично. Так пишут многие копирайтеры - прием достаточно распространенный. Но, коллеги, давайте же бережнее относиться к покупателям. Попробуем перефразировать заголовок так, чтобы как можно меньше соли попало ему на рану.

Создаем "лечебное" начало

Да, при написании продающего текста всегда нужно отталкиваться от болей клиента. Но при этом вовсе не обязательно постоянно давить клиенту на мозоль. Поверьте, она сама не дает о себе забыть.

Мы создали два варианта заголовков, с прямым напоминаем о боли клиента и без него. Какой по-вашему выглядит более заботливо и обнадеживает? Или                                      

Давно пора делать ремонт, но не знаете, с чего начать?

Бригада строителей со стажем 15 лет быстро и качественно отремонтирует ваше жилье "под ключ"

Качественный ремонт под ключ от бригады со стажем 15 лет

Уже через 2 недели вы навсегда забудете о капающих кранах, скрипящих полах и начнете новую жизнь в отремонтированном доме

 

Второй вариант звучит мягче, не так ли? Дали надежду, но при этом упомянули про боль завуалированно. Переходим к копирайтеру новичку. Или                              

Устали писать от зари до зари за копейки?

Пройдите новый курс по копирайтингу и уже через неделю вы напишете первый текст по цене от 100 долларов

Новый курс для копирайтеров по написанию всех видов востребованных текстов

Даже новички уже через неделю зарабатывают от 100 долларов за текст

Идем дальше? Проблемы в семье - одна из самых болезненных вопросов  почти для каждого. Тут нужен особо деликатный подход. Или

Отношения с супругом превратились в бомбу замедленного действия?

Опытный семейный психолог поможет восстановить чувства, даже если ваш партнер настаивает на разводе

Спасем ваши отношения

Всего несколько консультаций у опытного психолога помогли сохранить брак сотне семей, даже когда казалось, что спасать уже нечего

 

Мы не стали прямо говорить о боли. Но вместо этого, добавили обнадеживающую информацию - картину счастливого будущего. При этом клиент понимает, что попал туда, куда надо. Потому как в заголовках и подзаголовках все равно освещается его проблема.

Каждый автор имеет право написать так, как считает нужным, учитывая специфику бизнеса, особенности целевой аудитории и собственный опыт Но, все же, не забывайте о том, что пользователь ищет оптимальное решение своей проблемы, а про свою боль он и так помнит!

Нужен продающий текст с высокой конверсией под вашу нишу? Обращайтесь к опытным специалистам и начните получать прибыль от продаж уже сейчас! С нами вы сэкономите время и силы.

Звоните/пишите на Viber: +38 (095) 944-68-26 или WhatsApp: +7(916) 593-02-97.


Оставьте комментарий

* — Поля, обязательные для заполнения

Подписаться на рассылку